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ACIA : Encagement à renforcer le système canadien d’assurance de la salubrité des aliments

L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) s’est engagée à renforcer le système canadien d’assurance de la salubrité des aliments.

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Le système canadien d’assurance de la salubrité des aliments sera amélioré par l’entrée en vigueur de la Loi sur la salubrité des aliments au Canada (LSAC); plus précisément  par le biais du nouveau règlement: Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.

Cette nouvelle règlementation établira des exigences révisées concernant tous les aliments importés, exportés et commercialisés d’une province à l’autre :

  • En consolidant et en simplifiant les exigences de plusieurs lois existantes et d’un secteur à l’autre;
  • En introduisant une approche axée sur les résultats pour les règles de salubrité des aliments, s’il y a lieu.

En terminant, les consommateurs et les entreprises du secteur alimentaire auront bientôt la possibilité de participer à des consultations lorsque l’ébauche du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada sera publiée dans la Partie I de la Gazette du Canada.

Profitez-en pour donner vos commentaires!

Pour plus d’information, vous pouvez consulter le site Internet de l’ACIA en cliquant ici.

Référence :

«La salubrité des aliments au Canada : Renforcer le système de salubrité des aliments du Canada» Agence canadienne d’inspection des aliments, En ligne, 17 juillet 2016, Pages consultées le 21 juillet 2016.

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