Développez vos compétences avec nos formations spécialisées HACCP et GFSI pour l’Industrie alimentaire

Programme de surveillance environnementale

Réservez votre place dès maintenant

Classe virtuelle-live avec un instructeur  –  Horaire: 13:00-16:30 | Durée: 3,5 heures | Coût: 369$ | Langue: français

202330nov13:0016:30Formation terminéeProgramme de surveillance environnementaleVirtuel Live

202423mai13:0016:30Programme de surveillance environnementaleVirtuel Live

Politique Listeria 2023 : découvrez les nouveautés !

La Politique sur la présence de Listeria monocytogenes dans les aliments prêts-à-manger de Santé Canada vous concerne?

Joignez-nous pour une séance d’information et découvrez les dernières mises à jour de la Politique Listeria 2023 de Santé Canada. Apprenez comment ces changements pourraient impacter votre système de contrôle de la sécurité alimentaire.

La nouvelle politique sur la Listeria entrera en vigueur le 1er octobre 2023. En savoir plus dès maintenant !

Description du cours

Votre programme de surveillance environnementale est-il efficace? Comment mesurez-vous sa performance? Ce cours s’inscrit dans notre ADN et fait suite à de nombreuses questions de l’industrie.

Le participant comprendra les différentes stratégies de surveillance de l’environnement qui sont disponibles et comment les utiliser.

Formation avec des outils pratiques pour développer ou améliorer votre programme de surveillance environnementale. Apprentissage pertinent, interactif et appliqué.

Avantages de la formation​

À la fin de la formation vous serez capable de :

  • Déterminer des éléments à inclure dans un programme de surveillance environnementale efficace;
  • Commencer à développer ou à améliorer votre programme de surveillance environnementale;
  • Discuter du choix des microorganismes indicateurs et pathogènes;
  • Comprendre les différentes techniques d’échantillonnage environnemental;
  • Répondre aux résultats positifs sur les agents pathogènes;

Formation dynamique et interactive qui favorise l’échange entre les participants;

  • Examen à la fin de la formation et certificat émis.

À qui s'adresse ce cours​

Professionnel et personnel technique du secteur de la transformation des aliments ou dans un domaine connexe qui souhaite se familiariser aux notions de base d’un programme de surveillance environnementale.

Logistique​

Lieu: Classe virtuelle-live avec un instructeur

  • Un lien sera envoyé par courriel quelques jours avant la date avec les instructions pour vous inscrire sur la plateforme.
  • La salle de classe ouvrira 20 minutes avant le début de la formation; Soyez-y, cela permettra de corriger les petits problèmes techniques.

Support informatique: OBLIGATOIRE – Le participant doit avoir:

  • Un ordinateur avec une webcam et un casque d’écoute avec micro ou microphone et haut-parleurs intégrés. Les échanges entre les participants sont ainsi favorisés et plus agréables.
  • Ne sont PAS autorisés: tablette ou téléphone cellulaire pour suivre la formation, car ils ne permettent pas de faire les exercices de groupe ni l’examen final; un ordinateur est obligatoire.
  • Le participant doit avoir une connexion haute vitesse ou intermédiaire.

Développez vos compétences en sécurité des aliments!

Examen à la fin de la formation & certificat

Innovaltech est reconnu organisme formateur agréé depuis 2016 par la Commission des partenaires du marché du travail (#0058304), les formations d’Innovaltech sont reconnues et à jour pour l’industrie agroalimentaire. 

Tous les cours peuvent être donnés en classe virtuelle privée. Contactez-nous

5000+

Participants formés

2005

Leader depuis 2005

1

Équipe là pour VOUS

Restez informés!

Abonnez-vous à notre infolettre et restez à l’affut de l’actualité de l’industrie agroalimentaire en plus d’être les premiers informés des formations offertes par INNOVALTECH.

X
X