Développez vos compétences avec nos formations spécialisées HACCP et GFSI pour l’Industrie alimentaire

Article

BRC : Création d’une nouvelle norme basée sur les plantes

La première édition de la norme mondiale basée sur les plantes (Plant-Based Global Standard) par BRC a été publiée le 1er janvier 2020. La norme a été élaborée en réponse à un changement dans le comportement d’achat des consommateurs, entraînant une demande en croissance rapide pour les produits d’origine végétale.

L’industrie a été mise au défi de répondre aux demandes des consommateurs tout en protégeant la réputation de la marque et en atténuant les risques. La norme offre une certitude à l’industrie et aux consommateurs.

La norme est basée sur une approche globale du système de gestion et fournit un cadre aux fabricants pour les aider dans la production d’aliments d’origine végétale. Il comprend des critères opérationnels qui doivent être en place pour garantir que les produits d’origine végétale sont exempts de matières d’origine animale.

Norme BRC basée sur les plantes v1.

Même le consommateur le plus informé peut consommer sans le savoir des produits ou ingrédients d’origine animale en raison du défi d’identifier correctement les ingrédients contenant des animaux sur la seule base des informations d’étiquetage des produits. La marque de fabrique à base de plantes permettra aux consommateurs de faire des choix éclairés rapidement et facilement. La marque permettra aux marques et produits de se différencier.

La norme mondiale basée sur les plantes donne confiance aux consommateurs et à l’industrie.

Champs d’application de la norme :

La norme mondiale pour les plantes ne s’applique qu’au contrôle des intrants animaux dans les produits à base de plantes, dans la fabrication, la transformation et l’emballage de:

  • aliments transformés, de marque propre et de marque client
  • ingrédients à l’usage des entreprises de restauration, des entreprises de restauration et des fabricants d’aliments
  • aliments pour animaux de compagnie
  • produits de santé naturels

Avantages:

  • Favorise une approche basée sur les systèmes et la certification des installations pour éviter les pannes
  • Est fondée sur des protocoles de gestion des réclamations fondés sur des preuves scientifiques et reconnus dans le monde entier
  • Réduit les risques associés au fait de se fier uniquement aux tests sur les intrants d’animaux du produit fini
  • Complète les normes référencées GFSI
  • Combinez les audits avec toutes les normes référencées GFSI existantes
  • Un réseau mondial d’organismes de certification, d’auditeurs et de prestataires de formation formés et agréés
  • Ouvre de nouveaux marchés et augmente les opportunités commerciales
  • Augmente la disponibilité des choix de produits à base de plantes pour un marché de consommation en croissance
  • Renforce la confiance de la marque en associant des produits de consommation à base de plantes à une marque déposée sur l’emballage.
  • Fournit des outils de marketing et une reconnaissance publique dans le répertoire BRCGS

La norme payante peut être téléchargée sur le site de BRC ici.

L’article vous a plu? N’hésitez pas à le partager!

LinkedIn
Twitter
Facebook

Laisser un commentaire

Derniers articles

Restez informés!

Abonnez-vous à notre infolettre et restez à l’affut de l’actualité de l’industrie agroalimentaire en plus d’être les premiers informés des formations offertes par INNOVALTECH.