Développez vos compétences avec nos formations spécialisées HACCP et GFSI pour l’Industrie alimentaire

Cours FSMA

FSMA - FDA

Votre entreprise exporte aux États-Unis et devez former un PCQI? Cette formation est pour vous!
Formation en français!​

Apprentissage pertinent, interactif et appliqué.

Formation PCQI - FSPCA Preventive Controls for Human Food

Que signifie PCQI ?

La Food Safety Modernization Act (FSMA) exige que les installations d’aliments et de boissons réglementées par la FDA aient au moins une « personne qualifiée pour les contrôles préventifs (Preventive Controls Qualified Individual ou PCQI) ».

Qui a besoin d’une formation PCQI ?

La FDA stipule qu’une personne doit avoir « formation complété avec succès dans le développement et l’application des contrôles préventifs basés sur les risques au moins équivalent à celui reçu en vertu d’un programme d’études normalisé reconnu comme adéquat par la FDA ou être autrement qualifiés par expérience professionnelle pour développer et appliquer un système de salubrité des aliments ». Les certifications de salubrité des aliments, y compris HACCP ou GFSI (FSSC 22000, SQF, BRCGS), ne constituent pas à elles seules une connaissance adéquate de la salubrité des aliments.

Pourquoi avoir un PCQI est important

La FDA n’exige pas simplement qu’un PCQI soit en place juste pour le plaisir d’en avoir un. Bien que de nombreuses installations aient déjà une personne désignée pour gérer le HACCP, il existe certaines différences entre la FSMA et le HACCP, c’est pourquoi le besoin d’un PCQI spécifique est justifié. Avoir un PCQI désigné peut profiter à un établissement de plusieurs manières:

  • Solide connaissance des règlements fédéraux (par exemple CFR – Code of Federal Regulations Title 21 – Food and Drugs)
  • Expertise en analyse des risques et contrôles préventifs (les contrôles préventifs doivent être mis en place pour satisfaire aux exigences de la FSMA)

Classe virtuelle live | Durée: 2,5 jours | Langue : français | Coût: 995$ | En savoir plus

Venez comprendre les exigences américaines du FSMA pour les Contrôles préventifs des aliments pour humains (21 CFR 117).

Ce cours, développé par la Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA), est le « programme standardisé » reconnu par la FDA; Programme de formation de 2,5 jours conçu pour le PCQI et répond aux exigences de la FDA pour la formation FSMA.

Formation reconnue donnée en français.

5/5

Commentaires clients

Parce que personne ne le dit aussi bien que nos clients!

Organisme formateur agrée
Classe virtuelle – Live
Voici à quoi vous attendre

Innovaltech est reconnu organisme formateur agréé depuis 2016 par la Commission des partenaires du marché du travail, les formations d’Innovaltech sont reconnues et à jour pour l’industrie agroalimentaire. Apprenez auprès des experts du secteur !

Classe virtuelle – live avec le professeur et les autres participants! Nos classes virtuelles dynamiques favorisent les échanges et discussions!  C’est comme si nous étions en présentiel avec le déplacement en moins.

  • Accès à des experts de l’industrie et du domaine
  • Apprentissage pertinent, interactif et appliqué
  • Matériel de cours
  • Opportunités de réseautage

Développez vos compétences en sécurité des aliments!

Examen à la fin de la formation & certificat

Vous avez plusieurs personnes à former et désirez une formation privée? 

5000+

Participants formés

2005

Leader depuis 2005

1

Équipe là pour VOUS

Restez informés!

Abonnez-vous à notre infolettre et restez à l’affut de l’actualité de l’industrie agroalimentaire en plus d’être les premiers informés des formations offertes par INNOVALTECH.

X
X