Développez vos compétences avec nos formations spécialisées HACCP et GFSI pour l’Industrie alimentaire

Fraude alimentaire

Réservez votre place dès maintenant

Classe virtuelle-live avec un instructeur  –  Horaire: 13:00-16:30 | Durée: 3,5 heures | Coût: 275$ | Langue: français

202312oct13:0016:30Fraude alimentaire

202409mai13:0016:30Fraude alimentaire

Description du cours

La fraude alimentaire peut entraîner de graves risques pour la santé si les aliments sont faussement représentés, avec l’ajout d’allergènes non identifiés ou de substances dangereuses. De plus, elle peut avoir un impact économique sur les consommateurs qui paient pour des produits de qualité inférieure.

Pour être conforme aux normes GFSI (SQF, FSSC 22000, BRCGS), il est nécessaire de réaliser une évaluation documentée de la vulnérabilité à la fraude alimentaire pour les produits que vous vendez.

Apprenez à effectuer cette évaluation et à mettre en place des stratégies d’atténuation pour vous protéger contre la fraude alimentaire. Notre formation vous offre des outils pratiques pour développer ou renforcer votre plan de lutte contre la fraude alimentaire. Vous bénéficierez d’un apprentissage interactif et appliqué, adapté à votre situation.

Avantages de la formation​

Devenez un expert de la fraude alimentaire:

  • Apprenez à identifier les différentes formes de fraude alimentaire
  • Maîtrisez les techniques d’analyse de vulnérabilité
  • Découvrez les méthodes efficaces pour lutter contre la fraude alimentaire
  • Explorez les outils indispensables à votre disposition pour renforcer votre sécurité alimentaire.

Formation dynamique et interactive qui favorise l’échange entre les participants;

Examen à la fin de la formation et certificat émis

À qui s'adresse ce cours​

Professionnel et personnel technique du secteur de la transformation des aliments ou dans un domaine connexe qui souhaite se familiariser aux notions de la fraude alimentaire selon GFSI.

Logistique​

Lieu: Classe virtuelle-live avec un instructeur

  • Un lien sera envoyé par courriel quelques jours avant la date avec les instructions pour vous inscrire sur la plateforme.
  • La salle de classe ouvrira 20 minutes avant le début de la formation; Soyez-y, cela permettra de corriger les petits problèmes techniques.

Support informatique: OBLIGATOIRE – Le participant doit avoir:

  • Un ordinateur avec une webcam et un casque d’écoute avec micro ou microphone et haut-parleurs intégrés. Les échanges entre les participants sont ainsi favorisés et plus agréables.
  • Ne sont PAS autorisés: tablette ou téléphone cellulaire pour suivre la formation, car ils ne permettent pas de faire les exercices de groupe ni l’examen final; un ordinateur est obligatoire.
  • Le participant doit avoir une connexion haute vitesse ou intermédiaire.

Développez vos compétences en sécurité des aliments!

Examen à la fin de la formation & certificat

Innovaltech est reconnu organisme formateur agréé depuis 2016 par la Commission des partenaires du marché du travail (#0058304), les formations d’Innovaltech sont reconnues et à jour pour l’industrie agroalimentaire. 

Tous les cours peuvent être donnés en classe virtuelle privée. Contactez-nous

5000+

Participants formés

2005

Leader depuis 2005

1

Équipe là pour VOUS

Restez informés!

Abonnez-vous à notre infolettre et restez à l’affut de l’actualité de l’industrie agroalimentaire en plus d’être les premiers informés des formations offertes par INNOVALTECH.