Article

FDA – Culture de sécurité alimentaire

Le monde qui nous entoure change rapidement. Pour suivre le rythme de cette évolution, la FDA adopte une nouvelle approche de la sécurité des aliments, tirant parti de la technologie et d’autres outils pour créer un système alimentaire plus sûr, plus numérique et traçable. 

Une sécurité des aliments plus intelligente ne se limite pas à la technologie. Il s’agit également d’approches et de processus plus simples, plus efficaces et plus modernes. Il s’agit de leadership, de créativité et de culture. 

Approches modernes pour les temps modernes

Le Plan de la nouvelle ère de la FDA repose sur 4 éléments de base:

  1. Traçabilité technologique
  2. Outils et des approches plus intelligentes pour la prévention et la réponse aux épidémies
  3. Nouveaux modèles commerciaux et modernisation du commerce de détail
  4. Culture de la sécurité alimentaire

Une solide culture de la sécurité alimentaire est une condition préalable à une gestion efficace de la sécurité sanitaire des aliments.

Et nous y voici, la culture de sécurité alimentaire est maintenant discutée et promue au sein de la FDA! Il n’y a pas juste les référentiels GFSI qui en parlent; ça va faire partie de notre trame de fond pour les entreprises en agroalimentaire d’une façon ou d’une autre. Ce n’est pas juste une « mode », mais bien quelque chose qu’il faudra apprivoiser et cultiver, car c’est là pour rester!

Vous désirez en savoir plus sur la culture de sécurité alimentaire? Voici une formation qui pourrait vous intéresser:

Référence : New Era of Smarter Food Safety – FDA

FDA – New Era of Smarter Food Safety

L’article vous a plu? N’hésitez pas à le partager!

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur linkedin
LinkedIn
X
X