GFSI et l'évolution de la culture de sécurité alimentaire
Culture de sécurité alimentaire
Suite à un atelier GFSI tenu à Dublin, une évolution de la culture de la sécurité alimentaire (food safety culture) est à prévoir. Selon les informations publiées le 26 mai 2025, GFSI envisage de mettre à jour son document de référence sur la culture de sécurité alimentaire initialement établi en 2018.
Ces modifications auront un impact direct sur les référentiels reconnus par GFSI, notamment FSSC 22000, SQF et BRCGS, qui devront ajuster leurs exigences pour maintenir leur alignement avec les nouvelles directives GFSI. Les changements porteront principalement sur une clarification des critères d'audit relatifs à la culture de sécurité alimentaire, avec une approche plus objective et mesurable. Les référentiels SQF version 10 et FSSC version 7 seront les premiers concernés par cette évolution.
Les usines certifiées sous ces référentiels devront surveiller ces développements, car GFSI prévoit de réviser les sections correspondantes dans ses futures Exigences de Benchmarking. Une phase de consultation avec les parties prenantes est anticipée dans ce processus d'évolution continue.
Pour plus d'informations, consultez l'article original sur le site de GFSI.
Formations Innovaltech : SQF, FSSC et culture de sécurité alimentaire
Restez à jour avec les dernières versions des référentiels grâce à nos formations spécialisées pour l'industrie alimentaire.SQF - Mise à niveau version 10
Préparez-vous aux exigences de la version 10 du référentiel SQF avec cette formation dédiée. Assurez votre conformité.
En savoir plus & s'inscrireFSSC 22000 - Mise à niveau version 7
Maîtrisez les nouveautés de la version 7 du référentiel FSSC 22000 grâce à cette formation dédiée.
En savoir plus & s'inscrireCulture de sécurité alimentaire
Approfondissez vos connaissances sur la culture de sécurité alimentaire avec cette formation essentielle.
En savoir plus & s'inscrire