Développez vos compétences avec nos formations spécialisées HACCP et GFSI pour l’Industrie alimentaire

Assainissement des usines alimentaires

Réservez votre place dès maintenant

Classe virtuelle-live avec un instructeur  –  Horaire: 13:00-16:30 | Durée: 3,5 heures | Coût: 325$ | Langue: français

202409mai13:0016:30Assainissement des usines alimentaires

Politique Listeria 2023 : découvrez les nouveautés !

La Politique sur la présence de Listeria monocytogenes dans les aliments prêts-à-manger de Santé Canada vous concerne?

Joignez-nous pour une séance d’information et découvrez les dernières mises à jour de la Politique Listeria 2023 de Santé Canada. Apprenez comment ces changements pourraient impacter votre système de contrôle de la sécurité alimentaire.

La nouvelle politique sur la Listeria entrera en vigueur le 1er octobre 2023. En savoir plus dès maintenant !

Description du cours

Un programme et une équipe solides d’assainissement des usines alimentaires sont essentiels pour assurer la production d’aliments sûrs, mais ces éléments d’un système de gestion de la sécurité alimentaire sont souvent négligés. 

Ce programme enseigne les meilleures pratiques pour développer, mettre en œuvre et maintenir un programme d’assainissement efficace pour l’environnement des usines alimentaires.

Apprentissage pertinent, interactif et appliqué.

Avantages de la formation​

À la fin de la formation vous serez capable de :

  • Élaborer et mettre en œuvre votre programme d’assainissement de l’usine alimentaire;
  • Discuter des principes fondamentaux des détergents et des désinfectants et de leur utilisation;
  • Surveiller et améliorer l’efficacité du programme;
  • Comprendre l’impact des biofilms dans l’industrie alimentaire;
  • Discuter de la relation entre l’assainissement des aliments et la microbiologie, la gestion des allergènes et la lutte antiparasitaire;
  • Examiner et rédiger une procédure d’assainissement.

Formation dynamique et interactive qui favorise l’échange entre les participants

  • Formation adaptée à votre réalité d’usine;
  • Examen à la fin de la formation;
  • Certificat émis suivant la formation.

À qui s'adresse ce cours​

Professionnel et personnel technique du secteur de la transformation des aliments ou dans un domaine connexe qui souhaite élaborer et mettre en œuvre un programme d’assainissement de l’usine alimentaire

Logistique​

Lieu: Classe virtuelle-live avec un instructeur

  • Un lien sera envoyé par courriel quelques jours avant la date avec les instructions pour vous inscrire sur la plateforme.
  • La salle de classe ouvrira 20 minutes avant le début de la formation; Soyez-y, cela permettra de corriger les petits problèmes techniques.

Support informatique: OBLIGATOIRE – Le participant doit avoir:

  • Un ordinateur avec une webcam et un casque d’écoute avec micro ou microphone et haut-parleurs intégrés. Les échanges entre les participants sont ainsi favorisés et plus agréables.
  • Ne sont PAS autorisés: tablette ou téléphone cellulaire pour suivre la formation, car ils ne permettent pas de faire les exercices de groupe ni l’examen final; un ordinateur est obligatoire.
  • Le participant doit avoir une connexion haute vitesse ou intermédiaire.

Développez vos compétences en sécurité des aliments!

Examen à la fin de la formation & certificat

Innovaltech est reconnu organisme formateur agréé depuis 2016 par la Commission des partenaires du marché du travail (#0058304), les formations d’Innovaltech sont reconnues et à jour pour l’industrie agroalimentaire. 

Tous les cours peuvent être donnés en classe virtuelle privée. Contactez-nous

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2005

Leader depuis 2005

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