Développez vos compétences avec nos formations spécialisées HACCP et GFSI pour l’Industrie alimentaire

Article

BRC Édition 7 : Publication finale dans moins de 2 mois!

La Version 7 du référentiel BRC sera publiée en janvier 2015 et sera effective dès le début juillet 2015.

En savoir plus

La dernière version du référentiel BRC, qui en est présentement aux étapes finales de traduction, de développement du matériel de formation/ et de pièces justificatives, devrait être publiée dès janvier 2015. Les entreprises certifiées BRC auront près de 6 mois pour se conformer aux nouvelles normes. Par conséquent, les audits réalisés à partir de juillet 2015 seront faits à partir de la version 7.

BRC a pour l’occasion proposé une première synthèse de changement au printemps dernier. Ces changements mentionnés, qui ne sont toutefois pas encore définitifs, nous permettent néanmoins de savoir vers quoi tend cette nouvelle version. Rappelons que le changement de chiffre, soit le passage de l’édition 6 à l’édition 7, annonce plusieurs changements majeurs. Voici un bref résumé de quelques modifications proposées :

• Renforcement des exigences sur les achats : obligation d’auditer les fournisseurs à risques et de tester leur système de traçabilité au moins 1 fois tous les 3 ans;
• Création d’un tout nouveau chapitre basé sur l’écoute et la communication clients;
• Ajout d’une zone nommée ambient high care parmi les zones à risques de production;
• Précision majeure concernant tout ce qui englobe la création et de validation des étiquetages;

Rappelons que ces changements proposés ne sont pas encore définitifs, toutefois, ils nous permettent quand même de savoir vers quoi tend cette nouvelle édition.

En terminant, voici un petit rappel de quelques dates importantes à retenir :

  Janvier 2015

Publication de la version 7 du référentiel BRC

  Janvier à juillet 2015

Période dédiée à la formation des auditeurs ainsi qu’à l’adaptation des changements

 Juillet 2015

Début des audits selon la version 7 BRC

C’est donc un sujet à surveiller!

Références :

«BRC Global Standards Newsletter June 2014»  BRC Global Standards. Trust in Quality, En ligne, juin 2014. http://brcglobalstandards.com/Portals/0/library/files/newsletters/BRC%20Global%20Standards%20Newsletter%20June%202014%20-%20Trust%20in%20Quality.html  Pages consultées le 12 novembre 2014.

«BRC Global Standard for Food Safety Issue 7 Draft 4 for Consultation»  BRC Global Standards, En ligne, 5 mai 2014. http://www.brc7.nl/wp-content/uploads/2014/07/Draft-4-BRC-Food-7.pdf Pages consultées le 12 novembre 2014.

«Open for consultation: BRC Global Standard for Food Safety Issue 7»  BRC Global Standards, En ligne, 5 mai 2014. http://www.brcglobalstandards.com/Manufacturers/Food/FoodIssue7.aspx#.U5Ck9iin5CB Pages consultées le 4 juin 2014.

L’article vous a plu? N’hésitez pas à le partager!

LinkedIn
Twitter
Facebook

Laisser un commentaire

Derniers articles

Restez informés!

Abonnez-vous à notre infolettre et restez à l’affut de l’actualité de l’industrie agroalimentaire en plus d’être les premiers informés des formations offertes par INNOVALTECH.