Article

BRC pour l’emballage et conditionnement: Publication de la version 5

Le British Retail Consortium (BRC) a publié le 1er juillet 2015 sa dernière édition 5 de son référentiel destiné à l’emballage et au conditionnement (Packing & Packing Materials).

En savoir plus

Il est désormais possible de vous procurer la dernière version 5 du référentiel BRC destiné aux emballages et au conditionnement. En effet, la dernière édition vient tout juste d’être publiée. La version 5 remplacera la version 4 le 1er janvier 2016. Par conséquent, tous les audits réalisés après cette date seront effectués selon la version 5 du BRC Packing & Packing Materials.

Les principaux changements sont les suivants :
• Changement dans l’expression « bonnes pratiques / good practive » pour « meilleurs pratiques / best practice »;
• Meilleur contrôle pour les emballages imprimés;
• Meilleurs cohérence pour le processus de vérification;
• Meilleur standard réduisant le fardeau de vérification pour les détaillants et les propriétaires de marques;
• Meilleure reconnaissance de la diversité de l’industrie de l’emballage et les demandes de ses clients;
• Viser une meilleure transparence et traçabilité dans la chaîne d’approvisionnement;
• Pour les petits sites et les installations où les processus sont encore en développement, on vise à encourager l’adoption de la norme en promouvant la sécurité du produit.

Vous pouvez donc trouver la version 5 du BRC Global Standard for Packaging and Packaging en cliquant ici.

Sachez que l’équipe d’Innovaltech peut vous aider à faire face à cette mise à jour. Nous pouvons vous donner un support qui sera adapté à vos besoins et à votre réalité et vous permettre de mieux vous préparer à vos prochains audits. N’hésitez pas à nous contacter, et nos consultants se feront un plaisir de vous aider!

BRC Pack 5

L’article vous a plu? N’hésitez pas à le partager!

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur linkedin
LinkedIn

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *