Article

Cumaira: Édition 2019!

Une nouvelle édition 2019 du recueil des critères microbiologiques des aliments pour l’interprétation des résultats analytiques en microbiologie alimentaire du MAPAQ est maintenant disponible.

Cette édition regroupe l’ensemble des lignes directrices utilisées par le Ministère.

Le recueil présente :

  • les différents critères microbiologiques
  • la portée de l’application des critères
  • les facteurs à considérer pour :
    • l’établissement  des critères et des différents plans d’échantillonnage possibles
    • la signification et l’interprétation des résultats analytiques
  • la signification des indicateurs utilisés en microbiologie pour évaluer le risque pour la santé, l’application des bonnes pratiques de fabrication et l’altération d’un aliment.

Le document Lignes directrices et normes pour l’interprétation des résultats analytiques en microbiologie alimentaire est disponible pour téléchargement.

.

Cumaira 2019

L’article vous a plu? N’hésitez pas à le partager!

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur linkedin
LinkedIn

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *