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États-Unis : Dévoilement de la nouvelle règlementation sur l’étiquetage des valeurs nutritives

Il y a quelques jours, la FDA a dévoilé les nouveaux changements concernant la règlementation de l’étiquetage des aliments. Les changements annoncés sont majeurs.

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Le 20 mai dernier, la Food and Drug Administration (FDA) a modifié sa réglementation en matière d’étiquetage afin que les informations présentes sur l’étiquette puissent aider les consommateurs à maintenir des habitudes alimentaires saines.

Voici un aperçu de ces changements majeurs annoncés :

  1. Présentation améliorée :
  • Mis en évidence des calories
  • Mise à jour de la liste des éléments nutritifs qui doivent ou peuvent être déclarés

2. Informations actualisées

  • Ajout des sucres ajoutés dans le tableau de la valeur nutritive
  • Mises à jour pour les valeurs de référence et des valeurs en apport quotidien en fonction des recommandations alimentaires actuelles;

3. Portions de références mises à jour

4. Dates de mise en application :

  • 26 juillet 2018 : entreprises de plus de 10 millions de chiffre d’affaires
  • 26 juillet 2019 : entreprises de moins de 10 millions de chiffre d’affaires.

Voici un comparative : Ancien & nouveau format

FDA_Original and New LebelFDA_New Lebel What's DifferentFDA_Food Serving Sizes

Concernant le Canada, plusieurs changements ont déjà été proposés, mais rien n’a été officiellement adopté. Cependant, tout porte à croire que le vent de changement qui touche la règlementation des tableaux de la valeur nutritive aux États-Unis se rendra bientôt au Canada…

C’est donc un sujet à suivre!

Pour plus de renseignements sur les changements canadiens proposés il y a quelques mois, vous pouvez consulter un article que nous avons déjà publié sur ce sujet en cliquant ici.

Pour plus de détails sur les changements américains, nous vous invitons à cliquer ici.

Référence :

« Changes to the Nutrition Facts Label. »U.S. Food and Drug Administration, En ligne, 20 mai 2016, Pages consultées le 30 mai 2016.

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