HACCP I : Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (RSAC)

Initiez-vous aux fondamentaux de la sécurité des aliments et du système HACCP.

Date des formations

08 oct. 2024 8:30 à 16:30
HACCP I : Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (RSAC)
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05 nov. 2024 8:30 à 16:30
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03 déc. 2024 8:30 à 16:30
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13 janv. 2025 8:30 à 16:30
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10 févr. 2025 8:30 à 16:30
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18 mars 2025 8:30 à 16:30
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10 avr. 2025 8:30 à 16:30
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14 mai 2025 8:30 à 16:30
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Description du cours

Il est essentiel d’acquérir de solides connaissances de base en matière de sécurité alimentaire. Si vous êtes nouveau dans l’industrie alimentaire et impliqué dans la fabrication ou le soutien de la production alimentaire, vous devez comprendre votre rôle dans la protection de la santé des consommateurs. C’est important pour vous et essentiel pour votre entreprise. Ce cours fournit ce contexte fondamental.

Cette formation vous permettra de connaître les éléments d’un système HACCP et le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC).

Voir les dates
Par place.
275,00 $CA
  • Type de formation
    Virtuelle en direct
  • Langue
    Français
  • Durée
    7 heures
  • Horaire
    Jour
HACCP, GFSI, RSAC, ACIA
Les multiples avantages de notre formation

Notre formation HACCP I vous initie aux fondamentaux de la sécurité des aliments tout en maximisant votre apprentissage pour une application pratique efficace.

  • Identifier les risques liés à la sécurité des aliments et comprendre l'importance des contrôles préventifs et des programmes préalables
  • Apprendre les 7 principes du HACCP, essentiels à la gestion efficace de la sécurité des aliments
  • Comprendre votre rôle dans la protection de la santé des consommateurs et le maintien de la sécurité des aliments dans votre organisation
  • Connaître les exigences du RSAC et comment mettre en place un plan de contrôle préventif (PCP)
  • Se familiariser avec les exigences documentaires nécessaires
  • Identifier les avantages et les défis liés au développement et à l’implantation d’un système HACCP
  • Examen à la fin de la formation : Évaluez et consolidez vos acquis
  • Certificat émis suivant la formation : Obtenez une preuve tangible de votre compétence
Formation virtuelle et interactive qui favorise l'échange entre les participants.

Plongez dans l'apprentissage interactif : Nos classes virtuelles en direct sont animées par des instructeurs passionnés, offrant une formation pratique conçue spécialement pour l'industrie alimentaire. Profitez d'une expérience enrichissante qui favorise le partage d'expériences et le travail en équipe, tout en consolidant vos acquis grâce à un examen final.

Ce dont vous aurez besoin : Un ordinateur avec caméra et connexion internet haut débit. Pour une expérience optimale, nous recommandons un casque avec micro. Assurez-vous également d'utiliser un navigateur web à jour comme Firefox, Chrome, Safari, ou IE Edge.

Certification immédiate : À l'issue de la formation, recevez une attestation confirmant vos nouvelles compétences.

Qui devrait assister ?

Professionnels et personnels techniques du secteur agroalimentaire ou domaines liés souhaitant se familiariser aux notions de base du système HACCP.

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