Développez vos compétences avec nos formations spécialisées HACCP et GFSI pour l’Industrie alimentaire

FSMA FSPCA Preventive Controls for Human Food (Formation PCQI)

Réservez votre place dès maintenant

Formation PCQI reconnue par la FDA en FRANÇAIS! Devenez un PCQI certifié pour exporter aux États-Unis!

Classe virtuelle-live avec un instructeur  –  Durée: 2,5 jours | Coût: 995$ | Langue: FRANÇAIS

202415avr(avr 15)08:1517(avr 17)13:00FSPCA Preventive Controls for Human Food (Formation PCQI)Virtuel Live

202410jun(jun 10)08:1512(jun 12)13:00FSPCA Preventive Controls for Human Food (Formation PCQI)Virtuel Live

202424sep(sep 24)08:3026(sep 26)13:00FSPCA Preventive Controls for Human Food (Formation PCQI)Virtuel Live

202426nov(nov 26)08:3028(nov 28)13:00FSPCA Preventive Controls for Human Food (Formation PCQI)Virtuel Live

Description du cours

La réglementation actuelle sur les bonnes pratiques de fabrication, l’analyse des risques et les contrôles préventifs basés sur les risques pour l’alimentation humaine (appelée réglementation sur les contrôles préventifs pour l’alimentation humaine) vise à garantir la sécurité de la fabrication/transformation, de l’emballage et de la conservation des produits alimentaires destinés à la consommation humaine aux États-Unis. Le règlement exige que certaines activités soient réalisées par une « personne qualifiée en contrôles préventifs (PCQI) » qui a « suivi avec succès une formation sur le développement et l’application de contrôles préventifs basés sur les risques ». 

Ce cours, développé par la Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA), est le «programme standardisé» reconnu par la FDA; réussir ce cours est une façon de répondre aux exigences d’une « personne qualifiée en matière de contrôles préventifs (PCQI) ».

Cette formation est donnée en FRANÇAIS par Valérie Charest instructeur-chef formée par la FSPCA.

Horaire:

  • Jour 1: 8:15 – 17:00
  • Jour 2: 8:15 – 17:00
  • Jour 3: 8:15 – 13:00

Toutes les formations virtuelles sont dispensées à l’heure de l’Est (HE).

REMARQUE: Exigences FSPCA

  • L’assiduité et l’engagement du participant seront surveillés tout au long du cours;
  • Le participant doit être présent pour toute la durée de la formation pour tous les modules FSPCA pour être éligible au certificat de formation de FSPCA;
  • Le cours sera enregistré. L’enregistrement sera mis à la disposition de la FSPCA sur demande.

Avantages de la formation​

À la fin de la formation vous serez capable de :

  • Discuter des bonnes pratiques de fabrication actuelles et des programmes préalables
  • Effectuer une analyse des risques et déterminer les contrôles préventifs
  • Définir les contrôles préventifs des processus, des allergènes alimentaires, de l’assainissement et de la chaîne d’approvisionnement
  • Connaître les exigences de vérification, de validation, de rappel et de tenue de dossiers

Formation virtuelle et interactive qui favorise l’échange entre les participants.

  • Le participant recevra un certificat officiel « FSPCA Preventive Controls Qualified Individual » délivré par l’Association of Food and Drug Officials (AFDO) après avoir suivi ce programme de formation.

À qui s'adresse ce cours​

Responsable du système HACCP en lien avec le FDA & FSMA.

Logistique​

Lieu: Classe virtuelle-live avec un instructeur

  • Un lien sera envoyé par courriel quelques jours avant la date avec les instructions pour vous inscrire sur la plateforme.
  • La salle de classe ouvrira 20 minutes avant le début de la formation; Soyez-y, cela permettra de corriger les petits problèmes techniques.

Support informatique: OBLIGATOIRE – Le participant doit avoir:

  • Un ordinateur avec une webcam et un casque d’écoute avec micro ou microphone et haut-parleurs intégrés. Les échanges entre les participants sont ainsi favorisés et plus agréables.
  • Ne sont PAS autorisés: tablette ou téléphone cellulaire pour suivre la formation, car ils ne permettent pas de faire les exercices de groupe ni l’examen final; un ordinateur est obligatoire.
  • Le participant doit avoir une connexion haute vitesse ou intermédiaire.

Développez vos compétences en sécurité des aliments!

Certificat officiel « FSPCA Preventive Controls Qualified Individual » délivré par l’Association of Food and Drug Officials (AFDO)

Innovaltech est reconnu organisme formateur agréé depuis 2016 par la Commission des partenaires du marché du travail (#0058304), les formations d’Innovaltech sont reconnues et à jour pour l’industrie agroalimentaire. 

Tous les cours peuvent être donnés en classe virtuelle privée. Contactez-nous

5000+

Participants formés

2005

Leader depuis 2005

1

Équipe là pour VOUS

Restez informés!

Abonnez-vous à notre infolettre et restez à l’affut de l’actualité de l’industrie agroalimentaire en plus d’être les premiers informés des formations offertes par INNOVALTECH.

X
X