FSMA FSPCA Preventive Controls for Human Food (PCQI Training)

Réservez votre place dès maintenant

Votre entreprise exporte aux États-Unis et devez former un PCQI? Formation officielle en français reconnue par la FDA.

Formation en classe virtuelle-live –  Durée: 2,5 jours | Coût: 995$ | Langue: français

06avr(avr 6)08:3008(avr 8)13:00Formation terminéeFSPCA Preventive Controls for Human Food (PCQI Training)

11mai(mai 11)08:3013(mai 13)13:00Formation terminéeFSPCA Preventive Controls for Human Food (PCQI Training)

15jun(jun 15)08:3017(jun 17)13:00Formation terminéeFSPCA Preventive Controls for Human Food (PCQI Training)

06jui(jui 6)08:3008(jui 8)13:00Épuisé!FSPCA Preventive Controls for Human Food (PCQI Training)

28sep(sep 28)08:3030(sep 30)13:00FSPCA Preventive Controls for Human Food (PCQI Training)

02nov(nov 2)08:3004(nov 4)13:00FSPCA Preventive Controls for Human Food (PCQI Training)

14dec(dec 14)08:3016(dec 16)13:00FSPCA Preventive Controls for Human Food (PCQI Training)

Description du cours

Les bonnes pratiques actuelles de fabrication, l’analyse des dangers et la réglementation préventive basée sur les risques pour les aliments pour humains (appelée Contrôle préventif des aliments pour humains) visent à garantir la fabrication / transformation, l’emballage et la conservation des produits alimentaires destinés à la consommation humaine aux États Unis. Le règlement exige que certaines activités soient complétées par une « personne qualifiée en contrôle préventif (PCQI) ».

Ce cours, développé par la FSPCA (Food Safety Preventive Controls Alliance), est le « programme standardisé » reconnu par la FDA; Participez à ce programme de formation de 2,5 jours qui a été conçu pour le PCQI et répond aux exigences de la FDA pour la formation FSMA.

Cette formation est donnée par Valérie Charest instructeur-chef formée par la FSPCA, qui a reçu des instructions sur la façon d’enseigner le programme standardisé reconnu par la FDA.

Horaire

  • Jour 1: 8:30 – 16:30
  • Jour 2: 8:00 – 17:00
  • Jour 3: 8:00 – 13:00

Les participants recevront un certificat d’officiel de FSPCA Preventive Controls for Human Food délivré par l’Association of Food and Drug Officials (AFDO) après avoir suivi ce programme de formation.

Avantages de la formation​

À la fin de la formation vous serez capable de :

  • Discuter des bonnes pratiques de fabrication actuelles et des programmes préalables
  • Effectuer une analyse des risques et déterminer les contrôles préventifs
  • Définir les contrôles préventifs des processus, des allergènes alimentaires, de l’assainissement et de la chaîne d’approvisionnement
  • Connaître les exigences de vérification, de validation, de rappel et de tenue de dossiers

À qui s'adresse ce cours​

Responsable du système HACCP en lien avec le FDA & FSMA.

Logistique​

Lieu: Classe virtuelle-live

  • Un lien sera envoyé par courriel quelques jours avant la date avec les instructions pour vous inscrire sur la plateforme.
  • La salle de classe ouvrira 20 minutes avant le début de la formation; Soyez-y, cela permettra de corriger les petits problèmes techniques.

Support informatique: OBLIGATOIRE – Le participant doit avoir:

  • Un ordinateur avec une webcam et un casque d’écoute avec micro ou microphone et haut-parleurs intégrés. Les échanges entre les participants sont ainsi favorisés et plus agréables.
  • Ne sont PAS autorisés: tablette ou téléphone cellulaire pour suivre la formation, car ils ne permettent pas de faire les exercices de groupe ni l’examen final; un ordinateur est obligatoire.
  • Le participant doit avoir une connexion haute vitesse ou intermédiaire.

REMARQUE: Exigences FSPCA

  • L’assiduité et l’engagement des participants seront surveillés tout au long du cours. Les participants au cours ne sont éligibles pour le certificat de formation de participant FSPCA que s’ils sont présents pour tous les modules FSPCA, comme confirmé par l’instructeur principal et/ou le moniteur de cours. L’intégralité de la prestation virtuelle du cours sera enregistrée. L’enregistrement sera mis à la disposition de la FSPCA sur demande.

Développez vos compétences en sécurité des aliments!

Examen à la fin de la formation & certificat

Innovaltech est reconnu organisme formateur agréé depuis 2016 par la Commission des partenaires du marché du travail (#0058304), les formations d’Innovaltech sont reconnues et à jour pour l’industrie agroalimentaire. 

Tous les cours peuvent être donnés en classe virtuelle privée. Contactez-nous

5000+

Participants formés

2005

Leader depuis 2005

1

Équipe là pour VOUS

Restez informés!

Abonnez-vous à notre infolettre et restez à l’affut de l’actualité de l’industrie agroalimentaire en plus d’être les premiers informés des formations offertes par INNOVALTECH.

X
X