Cours

HACCP I : Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (RSAC)

Réservez votre place dès maintenant

07jun08:3016:30Formation terminéeHACCP I: Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (RSAC)

07sep08:3016:30HACCP I: Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (RSAC)

18oct08:3016:30HACCP I: Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (RSAC)

22nov08:3016:30HACCP I: Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (RSAC)

Description du cours

Cours Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (RSAC)
Clientèle cible Professionnel et personnel technique du secteur de la transformation des aliments ou dans un domaine connexe qui souhaite se familiariser aux notions de base du système HACCP. Importateur
Prérequis Aucun
Objectif Connaître les éléments d’un système HACCP et le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC)..
Description
  • Introduction à la sécurité des aliments et le système d’analyse des risques et maîtrise des points critiques (HACCP) dans une entreprise transformation des aliments ou dans un domaine connexe à ce secteur;
  • Comprendre les 7 principes du HACCP, les risques liés à la sécurité des aliments, l’importance des contrôles préventifs / programmes préalables et votre rôle dans le maintien de la sécurité des aliments;
  • Connaître les exigences du RSAC et la mise en œuvre d’un plan de contrôle préventif (PCP);
  • Comprendre la mise à jour du programme d’amélioration de la salubrité des aliments (PASA) de l’ACIA;
  • Connaître les exigences documentaires;
  • Connaître les bénéfices et embûches liées au développement et à l’implantation d’un système HACCP;
  • Connaître les étapes liées à la certification;
  • Formation virtuelle et interactive qui favorise l’échange entre les participants. Formation adaptée à votre réalité d’usine;
  • Cahier de formation;
  • Examen à la fin de la formation;
  • Certificat émis suivant la formation..
Langue Formateur francophone, matériel en français
Durée 7 heures
Horaire Jour 1: 8:30 – 16:30. La salle de classe ouvrira 20 minutes avant le début de la formation; Soyez-y, cela nous permettra de corriger les petits problèmes techniques.
Lieu Classe virtuelle: Un lien sera envoyé par courriel quelques jours avant la date avec les instructions pour la formation. Suivez les instructions pour vous inscrire sur la plateforme; Faites-le à l’avance car vous aurez alors accès à la documentation du cours.
Support informatique

OBLIGATOIRE: Le participant doit avoir un ordinateur avec une webcam et un casque d’écoute avec micro ou microphone et haut-parleurs intégrés. Les échanges entre les participants sont ainsi favorisés et plus agréables.  Une tablette (ex. : iPad) ou un téléphone cellulaire pour suivre la formation ne sont pas autorisés, car ces outils ne permettent pas de faire les exercices en sous-groupe, ni l’examen final; un ordinateur est obligatoire. Le participant doit avoir une connexion haute vitesse ou intermédiaire.

Note: Veuillez indiquer le nom et l’adresse courriel de chaque participant, car c’est ce qui sera indiqué sur le certificat et l’adresse courriel où il sera expédié.
Innovaltech est un organisme formateur agréé par la Commission des partenaires du marché du travail aux fins de l’application de la Loi favorisant le développement et la reconnaissance des compétences de la main-d’œuvre. Certificat #0058304.
Formation sur place: Tous les cours peuvent être donnés sur place / classe virtuelle privée. Contactez-nous pour avoir un devis.

3000+

Certificats émis

30

Ans d’expérience en usine

1

Équipe là pour VOUS

X
X