HACCP I : Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (RSAC)

Réservez votre place dès maintenant

Formation d’introduction au système HACCP et au Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC).

Formation en classe virtuelle-live –  Horaire: 8:30-16:30 | Durée: 7 heures | Coût: 275$ | Langue: français

17jan08:3016:30Formation terminéeHACCP I: Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (RSAC)

14fév08:3016:30HACCP I: Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (RSAC)

14mar08:3016:30HACCP I: Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (RSAC)

04avr08:3016:30HACCP I: Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (RSAC)

09mai08:3016:30HACCP I: Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (RSAC)

06jun08:3016:30HACCP I: Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (RSAC)

04jui08:3016:30HACCP I: Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (RSAC)

06sep08:3016:30HACCP I: Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (RSAC)

03oct08:3016:30HACCP I: Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (RSAC)

07nov08:3016:30HACCP I: Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (RSAC)

05dec08:3016:30HACCP I: Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (RSAC)

Description du cours

Il est essentiel d’acquérir de solides connaissances de base en matière de sécurité alimentaire. Si vous êtes nouveau dans l’industrie alimentaire et impliqué dans la fabrication ou le soutien de la production alimentaire, vous devez comprendre votre rôle dans la protection de la santé des consommateurs. C’est important pour vous et essentiel pour votre entreprise. Ce cours fournit ce contexte fondamental.

Cette formation vous permettra de connaître les éléments d’un système HACCP et le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC).

defense alimentaire fraude alimentaire

Avantages de la formation​

À la fin de la formation vous serez capable de :

  • Comprendre les 7 principes du HACCP, les risques liés à la sécurité des aliments, l’importance des contrôles préventifs / programmes préalables et votre rôle dans le maintien de la sécurité des aliments;
  • Connaître les exigences du RSAC et la mise en œuvre d’un plan de contrôle préventif (PCP);
  • Connaître les exigences documentaires;
  • Connaître les bénéfices et embûches liées au développement et à l’implantation d’un système HACCP;
  • Connaître les étapes liées à la certification;
  • Formation virtuelle et interactive qui favorise l’échange entre les participants. Formation adaptée à votre réalité d’usine;
  • Examen à la fin de la formation;
  • Certificat émis suivant la formation

À qui s'adresse ce cours​

Professionnel et personnel technique du secteur de la transformation des aliments ou dans un domaine connexe qui souhaite se familiariser aux notions de base du système HACCP. Importateur

Logistique​

Lieu: Classe virtuelle-live

  • Un lien sera envoyé par courriel quelques jours avant la date avec les instructions pour vous inscrire sur la plateforme.
  • La salle de classe ouvrira 20 minutes avant le début de la formation; Soyez-y, cela permettra de corriger les petits problèmes techniques.

Support informatique: OBLIGATOIRE – Le participant doit avoir:

  • Un ordinateur avec une webcam et un casque d’écoute avec micro ou microphone et haut-parleurs intégrés. Les échanges entre les participants sont ainsi favorisés et plus agréables.
  • Ne sont PAS autorisés: tablette ou téléphone cellulaire pour suivre la formation, car ils ne permettent pas de faire les exercices de groupe ni l’examen final; un ordinateur est obligatoire.
  • Le participant doit avoir une connexion haute vitesse ou intermédiaire.

Développez vos compétences en sécurité des aliments!

Examen à la fin de la formation & certificat

Innovaltech est reconnu organisme formateur agréé depuis 2016 par la Commission des partenaires du marché du travail (#0058304), les formations d’Innovaltech sont reconnues et à jour pour l’industrie agroalimentaire. 

Tous les cours peuvent être donnés en classe virtuelle privée. Contactez-nous

5000+

Participants formés

2005

Leader depuis 2005

1

Équipe là pour VOUS

Restez informés!

Abonnez-vous à notre infolettre et restez à l’affut de l’actualité de l’industrie agroalimentaire en plus d’être les premiers informés des formations offertes par INNOVALTECH.

X
X