FSPCA Preventive Controls for Human Food (Formation PCQI)

Formation PCQI officielle FSPCA reconnue par la FDA en FRANÇAIS! Devenez un PCQI certifié pour exporter aux États-Unis! Instructeur francophone.

Date des formations

18 - 20 mars 2025 8:15 à 17:00
FSPCA Preventive Controls for Human Food (Formation PCQI)
Virtuelle en direct
13 - 15 mai 2025 8:15 à 17:00
FSPCA Preventive Controls for Human Food (Formation PCQI)
Virtuelle en direct

Description du cours

Ce cours, développé par la Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA), est le «programme standardisé» reconnu par la FDA; réussir ce cours est une façon de répondre aux exigences d’une « personne qualifiée en matière de contrôles préventifs (PCQI) ».

La formation est dispensée en français par Valérie Charest, instructeur-chef francophone formée par la FSPCA.

Jours de formation :

  • Jour 1 : 8:15 -17:00
  • Jour 2 : 8:15 -17:00
  • Jour 3 : 8:15 -13:00

La réglementation actuelle sur les bonnes pratiques de fabrication, l’analyse des risques et les contrôles préventifs basés sur les risques pour l’alimentation humaine (appelée réglementation sur les contrôles préventifs pour l’alimentation humaine) vise à garantir la sécurité de la fabrication/transformation, de l’emballage et de la conservation des produits alimentaires destinés à la consommation humaine aux États-Unis. Le règlement exige que certaines activités soient réalisées par une « personne qualifiée en contrôles préventifs (PCQI) » qui a « suivi avec succès une formation sur le développement et l’application de contrôles préventifs basés sur les risques ». 

Certification :

À l'issue de ce programme de formation, chaque participant se verra décerner le certificat officiel 'FPSCA Preventive Controls Qualified Individual', délivré par l'Association of Food and Drug Officials (AFDO).

Formations virtuelles dispensées à l’heure de l’Est (HE).

REMARQUE: Exigences FSPCA

  • L’assiduité et l’engagement du participant seront surveillés tout au long du cours ;
  • Le participant doit être présent pour la durée complète de la formation pour tous les modules FSPCA afin d'être éligible au certificat de formation de FSPCA ;
  • Le cours sera enregistré, et l’enregistrement sera mis à la disposition de la FSPCA sur demande.
Voir les dates
Par place.
995,00 $CA
  • Horaire
    Jour
  • Type de formation
    Virtuelle en direct
  • Langue
    Français
  • Durée
    2,5 jours
HACCP, FSSC 22000, SQF, BRCGS, FSMA, FDA
Les multiples avantages de notre formation
  • Comprendre les exigences américaines du FSMA pour les Contrôles préventifs des aliments pour humains (21 CFR 117).
  • Discuter des bonnes pratiques de fabrication actuelles (cGMP) et des programmes préalables.
  • Effectuer une analyse des risques et déterminer les contrôles préventifs.
  • Définir les contrôles préventifs des processus, des allergènes alimentaires, de l’assainissement et de la chaîne d’approvisionnement.
  • Connaître les exigences de vérification, de validation, de rappel et de tenue de dossiers.
  • Certification : Le participant recevra un certificat officiel « FSPCA Preventive Controls Qualified Individual » délivré par l’Association of Food and Drug Officials (AFDO) après avoir suivi ce programme de formation.
Formation virtuelle et interactive qui favorise l'échange entre les participants.

Plongez dans l'apprentissage interactif : Nos classes virtuelles en direct sont animées par des instructeurs passionnés, offrant une formation pratique conçue spécialement pour l'industrie alimentaire. Profitez d'une expérience enrichissante qui favorise le partage d'expériences et le travail en équipe, tout en consolidant vos acquis grâce à un examen final.

Ce dont vous aurez besoin : Un ordinateur avec caméra et connexion internet haut débit. Pour une expérience optimale, nous recommandons un casque avec micro. Assurez-vous également d'utiliser un navigateur web à jour comme Firefox, Chrome, Safari, ou IE Edge.

Certification immédiate : À l'issue de la formation, recevez une attestation confirmant vos nouvelles compétences.

Qui devrait assister ?

Cette formation est destinée aux responsables du système HACCP en lien avec la FDA & FSMA, auditeurs internes, responsables de la certification, professionnels du développement de produits, directeurs et superviseurs de production, responsables AQ/CQ, coordonnateurs des systèmes qualité, fournisseurs d'ingrédients, agents et/ou courtiers alimentaires, importateurs/exportateurs de produits alimentaires, ainsi qu'aux directeurs et gestionnaires opérationnels engagés dans l'amélioration continue de la sécurité alimentaire.

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