HACCP II : Programmes préalables au système HACCP (RSAC)

HACCP II: Formation pour comprendre les exigences des programmes préalables et contrôles préventifs du système HACCP (RSAC).

Classe virtuelle-live avec un instructeur  –  Horaire: 8:30-16:30 | Durée: 14 heures | Coût: 525$ | Langue: français

202208nov(nov 8)08:3009(nov 9)16:30Formation terminéeHACCP II : Programmes préalables au système HACCP (RSAC)

202206dec(dec 6)08:3007(dec 7)16:30HACCP II : Programmes préalables au système HACCP (RSAC)

202317jan(jan 17)08:3018(jan 18)16:30HACCP II : Programmes préalables au système HACCP (RSAC)

202314fév(fév 14)08:3015(fév 15)16:30HACCP II : Programmes préalables au système HACCP (RSAC)

202315mar(mar 15)08:3016(mar 16)16:30HACCP II : Programmes préalables au système HACCP (RSAC)

202312avr(avr 12)08:3013(avr 13)16:30HACCP II : Programmes préalables au système HACCP (RSAC)

202309mai(mai 9)08:3010(mai 10)16:30HACCP II : Programmes préalables au système HACCP (RSAC)

202301jun08:3002(jun 2)16:30HACCP II : Programmes préalables au système HACCP (RSAC)

Description du cours

Les programmes préalables et contrôles préventifs sont la base d’un système de sécurité alimentaire et sont essentiels pour répondre aux normes réglementaires. Vous serez en mesure de connaître les exigences des contrôles préventifs du RSAC. Dans ce cours, vous acquerrez les connaissances et les compétences pour développer, documenter et mettre en œuvre des programmes préalables/contrôles préventifs au système HACCP.

Avantages de la formation​

À la fin de la formation vous serez capable de :

  • Comprendre l’importance des programmes préalables pour contrôler les conditions opérationnelles et environnementales au sein de l’établissement pour assurer la production d’aliments sains ;
  • Connaître les contrôles préventifs du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC);
  • Comprendre l’importance des contrôles préventifs dans la mise en œuvre d’un plan de contrôle préventif (PCP) du RSAC;
  • Connaître les critères à respecter pour chaque programme préalable;
  • Élaborer la documentation pour mettre en œuvre les programmes préalables;
  • Comprendre et documenter les exigences reliées aux activités de surveillance, rectification et tenue des dossiers;

Formation virtuelle et interactive qui favorise l’échange entre les participants.

  • Formation adaptée à votre réalité d’usine;
  • Examen à la fin de la formation;
  • Certificat émis suivant la formation.

À qui s'adresse ce cours​

Professionnel et personnel technique du secteur de la transformation des aliments ou dans un domaine connexe qui doit mettre en œuvre les programmes préalables du système HACCP.

Prérequis: avoir suivi le cours « Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (HACCP I) » ou 2 années d’expérience dans ce domaine.

Logistique​

Lieu: Classe virtuelle-live avec un instructeur

  • Un lien sera envoyé par courriel quelques jours avant la date avec les instructions pour vous inscrire sur la plateforme.
  • La salle de classe ouvrira 20 minutes avant le début de la formation; Soyez-y, cela permettra de corriger les petits problèmes techniques.

Support informatique: OBLIGATOIRE – Le participant doit avoir:

  • Un ordinateur avec une webcam et un casque d’écoute avec micro ou microphone et haut-parleurs intégrés. Les échanges entre les participants sont ainsi favorisés et plus agréables.
  • Ne sont PAS autorisés: tablette ou téléphone cellulaire pour suivre la formation, car ils ne permettent pas de faire les exercices de groupe ni l’examen final; un ordinateur est obligatoire.
  • Le participant doit avoir une connexion haute vitesse ou intermédiaire.

Développez vos compétences en sécurité des aliments!

Examen à la fin de la formation & certificat

Innovaltech est reconnu organisme formateur agréé depuis 2016 par la Commission des partenaires du marché du travail (#0058304), les formations d’Innovaltech sont reconnues et à jour pour l’industrie agroalimentaire. 

Tous les cours peuvent être donnés en classe virtuelle privée. Contactez-nous

5000+

Participants formés

2005

Leader depuis 2005

1

Équipe là pour VOUS

Restez informés!

Abonnez-vous à notre infolettre et restez à l’affut de l’actualité de l’industrie agroalimentaire en plus d’être les premiers informés des formations offertes par INNOVALTECH.

X
X