- Maîtriser les 7 principes et les 12 étapes de la méthode HACCP
- Identifier et appliquer les programmes préalables et les contrôles préventifs
- Identifier les différents types de dangers HACCP
- Former une équipe HACCP et un engagement de la direction solide
- Collecter efficacement les informations nécessaires à l’analyse des dangers
- Recenser et analyser les dangers
- Déterminer les points de contrôles critiques (CCP)
- Établir des limites critiques validées
- Établir les activités de surveillance, de mesures correctives et de vérification
- Documenter la mise en œuvre et assurer le suivi des enregistrements
- Vérifier et actualiser le système HACCP
- Utiliser divers outils pour élaborer un plan HACCP efficace
- Comprendre les exigences du plan de contrôle préventif (PCP) selon le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC)
- Examen à la fin de la formation : Évaluez et consolidez vos acquis
- Certificat émis suivant la formation : Obtenez une preuve tangible de votre compétence.
HACCP III : Élaboration du plan HACCP (PCP)
Maîtrisez le développement de plans HACCP/PCP et leurs principes. Pour intermédiaires.
Date des formations
Description du cours
La méthode HACCP est la base de tous les programmes de sécurité des aliments, y compris les normes GFSI. Les programmes préalables / contrôles préventifs et votre plan HACCP sont des composantes d’un plan de contrôle préventif (PCP).
Dans ce cours, vous acquerrez les connaissances et les compétences nécessaires pour appliquer les 7 principes et les 12 étapes du Codex au système HACCP. Vous pourrez élaborer, mettre en œuvre et maintenir un système de gestion de la sécurité sanitaire des aliments fondé sur le système HACCP (RSAC).
Apprentissage pertinent, interactif et appliqué.
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Durée14 heures
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HoraireJour
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Type de formationVirtuelle en direct
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LangueFrançais
Les multiples avantages de notre formation
Formation virtuelle et interactive qui favorise l'échange entre les participants.
Plongez dans l'apprentissage interactif : Nos classes virtuelles en direct sont animées par des instructeurs passionnés, offrant une formation pratique conçue spécialement pour l'industrie alimentaire. Profitez d'une expérience enrichissante qui favorise le partage d'expériences et le travail en équipe, tout en consolidant vos acquis grâce à un examen final.
Ce dont vous aurez besoin : Un ordinateur avec caméra et connexion internet haut débit. Pour une expérience optimale, nous recommandons un casque avec micro. Assurez-vous également d'utiliser un navigateur web à jour comme Firefox, Chrome, Safari, ou IE Edge.
Certification immédiate : À l'issue de la formation, recevez une attestation confirmant vos nouvelles compétences.
Qui devrait assister ?
Professionnels et personnels techniques du secteur agroalimentaire ou de domaines liés qui doivent élaborer et mettre en œuvre un plan HACCP / PCP.
Prérequis: avoir suivi les cours « Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (HACCP I) » et « Programmes préalables au système HACCP (HACCP II) » ou 2 années d’expérience dans le domaine.