Cours

HACCP III : Élaboration du plan HACCP (PCP)

Réservez votre place dès maintenant

08fév(fév 8)08:3010(fév 10)16:30Formation terminéeHACCP III : Élaboration Du Plan HACCP (PCP)

22mar(mar 22)08:3024(mar 24)16:30Formation terminéeHACCP III : Élaboration Du Plan HACCP (PCP)

26avr(avr 26)08:3028(avr 28)16:30HACCP III : Élaboration Du Plan HACCP (PCP)

25mai(mai 25)08:3027(mai 27)16:30HACCP III : Élaboration Du Plan HACCP (PCP)

14jun(jun 14)08:3016(jun 16)16:30HACCP III : Élaboration Du Plan HACCP (PCP)

Description du cours

CoursÉlaboration du plan HACCP
Clientèle cible Professionnel et personnel technique du secteur de la transformation des aliments ou dans un domaine connexe qui doit développer, gérer ou vérifier un plan HACCP.
PrérequisAvoir suivi les cours « Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (HACCP I) & « Programmes préalables au système HACCP (HACCP II) » ou 2 années d’expérience dans ce domaine.
Objectif Connaître et utiliser les principes HACCP et développer un plan HACCP.
Description
  • Connaitre les exigences du plan de contrôle préventif (PCP) du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC);
  • Élaborer la documentation pour la mise en œuvre d’un PCP selon le RSAC;
  • Constituer l’équipe HACCP et engagement de la direction;
  • Effectuer la collecte d’information;
  • Dénombrer et analyser les dangers;
  • Évaluer les dangers et déterminer les points de contrôles critiques en utilisant l’arbre de décision;
  • Déterminer les limites critiques;
  • Établir les activités de surveillance, de rectification, de vérification et la tenue des dossiers;
  • Utiliser différents outils pour l’élaboration du plan HACCP selon le RSAC ou le PASA (formulaires 1 à 11);
  • Connaître les critères à respecter pour la mise à jour et la réévaluation du système HACCP;
  • Formation dynamique et interactive qui favorise l’échange entre les participants. Formation adaptée à votre réalité d’usine;
  • Examen à la fin de la formation;
  • Cahier de formation remis à chaque participant.
LangueFormateur francophone, matériel en français
Durée21 heures
Horaire Jour 1, 2 et 3: 8:30 – 16:30
La salle de classe ouvrira 15 minutes avant le début de la formation; Soyez-y, cela nous permettra de corriger les petits problèmes techniques.
LieuClasse virtuelle:
Un lien sera envoyé par courriel quelques jours avant la date avec les instructions pour la formation. Suivez les instructions pour vous inscrire sur la plateforme; Faites-le à l’avance car vous aurez alors accès à la documentation du cours.
Support informatique

OBLIGATOIRE:
Le participant doit avoir un ordinateur avec une webcam et un casque d’écoute avec micro ou écouteurs/micro fonctionnels. Les échanges entre les participants sont ainsi favorisés et plus agréables. Le participant doit avoir une connexion haute vitesse ou intermédiaire.

Note: Veuillez indiquer le nom et l’adresse courriel de chaque participant, car c’est ce qui sera indiqué sur le certificat et l’adresse courriel où il sera expédié.

Innovaltech est un organisme formateur agréé par la Commission des partenaires du marché du travail aux fins de l’application de la Loi favorisant le développement et la reconnaissance des compétences de la main-d’œuvre. Certificat #0058304.

Formation sur place: Tous les cours peuvent être donnés sur place / classe virtuelle privée. Contactez-nous pour avoir un devis.

50+

Accréditations GFSI

30

Ans d’expérience en usine

1

Équipe là pour VOUS

X
X