HACCP III : Élaboration du plan HACCP (PCP)

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Formation pour développer un plan de contrôle préventif (PCP) selon les principes HACCP.

Formation en classe virtuelle-live –  Horaire: 8:30-16:30 | Durée: 14 heures | Coût: 625$ | Langue: français

24jan(jan 24)08:3025(jan 25)16:30HACCP III : Élaboration Du Plan HACCP (PCP)

21fév(fév 21)08:3022(fév 22)16:30HACCP III : Élaboration Du Plan HACCP (PCP)

21mar(mar 21)08:3022(mar 22)16:30HACCP III : Élaboration Du Plan HACCP (PCP)

11avr(avr 11)08:3012(avr 12)16:30HACCP III : Élaboration Du Plan HACCP (PCP)

16mai(mai 16)08:3017(mai 17)16:30HACCP III : Élaboration Du Plan HACCP (PCP)

13jun(jun 13)08:3014(jun 14)16:30HACCP III : Élaboration Du Plan HACCP (PCP)

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14nov(nov 14)08:3015(nov 15)16:30HACCP III : Élaboration Du Plan HACCP (PCP)

12dec(dec 12)08:3013(dec 13)16:30HACCP III : Élaboration Du Plan HACCP (PCP)

Description du cours

La méthode HACCP est la base de tous les programmes de sécurité alimentaire, y compris les normes GFSI. Les programmes préalables/contrôles préventifs et votre plan HACCP sont des composantes d’un plan de contrôle préventif (PCP).

Dans ce cours, vous acquerrez les connaissances et les compétences pour appliquer les 12 étapes du Codex au système HACCP pour élaborer, mettre en œuvre et maintenir un système de gestion de la sécurité sanitaire des aliments fondé sur le système HACCP (RSAC).

Apprentissage pertinent, interactif et appliqué.

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Avantages de la formation​

À la fin de la formation vous serez capable de :

  • Connaitre les exigences du plan de contrôle préventif (PCP) du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC);
  • Élaborer la documentation pour la mise en œuvre d’un PCP selon le RSAC;
  • Constituer l’équipe HACCP et engagement de la direction;
  • Effectuer la collecte d’information;
  • Dénombrer et analyser les dangers;
  • Évaluer les dangers et déterminer les points de contrôles critiques en utilisant l’arbre de décision;
  • Déterminer les limites critiques;
  • Établir les activités de surveillance, de rectification, de vérification et la tenue des dossiers;
  • Utiliser différents outils pour l’élaboration du plan HACCP selon le RSAC;
  • Connaître les critères à respecter pour la mise à jour et la réévaluation du système HACCP;
  • Examen à la fin de la formation;
  • Certificat émis suivant la formation.

À qui s'adresse ce cours​

Professionnel et personnel technique du secteur de la transformation des aliments ou dans un domaine connexe qui doit mettre en œuvre les programmes préalables du système HACCP.

Prérequis: avoir suivi les cours « Introduction à la sécurité des aliments et du HACCP (HACCP I) » & « Programmes préalables au système HACCP (HACCP II) » ou 2 années d’expérience dans ce domaine.

Logistique​

Lieu: Classe virtuelle-live

  • Un lien sera envoyé par courriel quelques jours avant la date avec les instructions pour vous inscrire sur la plateforme.
  • La salle de classe ouvrira 20 minutes avant le début de la formation; Soyez-y, cela permettra de corriger les petits problèmes techniques.

Support informatique: OBLIGATOIRE – Le participant doit avoir:

  • Un ordinateur avec une webcam et un casque d’écoute avec micro ou microphone et haut-parleurs intégrés. Les échanges entre les participants sont ainsi favorisés et plus agréables.
  • Ne sont PAS autorisés: tablette ou téléphone cellulaire pour suivre la formation, car ils ne permettent pas de faire les exercices de groupe ni l’examen final; un ordinateur est obligatoire.
  • Le participant doit avoir une connexion haute vitesse ou intermédiaire.

Développez vos compétences en sécurité des aliments!

Examen à la fin de la formation & certificat

Innovaltech est reconnu organisme formateur agréé depuis 2016 par la Commission des partenaires du marché du travail (#0058304), les formations d’Innovaltech sont reconnues et à jour pour l’industrie agroalimentaire. 

Tous les cours peuvent être donnés en classe virtuelle privée. Contactez-nous

5000+

Participants formés

2005

Leader depuis 2005

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