FSSC 22000 implantation v5.1

FSSC 22000: Formation pour comprendre et mettre en oeuvre les exigences de la norme FSSC 22000 v5.1.

Classe virtuelle-live avec un instructeur  –  Horaire: 8:30-16:30 | Durée: 14 heures | Coût: 625$ | Langue: français

202208dec(dec 8)08:3009(dec 9)16:30FSSC 22000 implantation V5.1

202308fév(fév 8)08:3009(fév 9)16:30FSSC 22000 implantation V5.1

202303avr(avr 3)08:3004(avr 4)16:30FSSC 22000 implantation V5.1

202305jun(jun 5)08:3006(jun 6)16:30FSSC 22000 implantation V5.1

Description du cours

Ce cours a été conçu pour fournir une compréhension en profondeur des exigences de la norme FSSC 22000 v5.1. La formation permettra aux participants d’acquérir les connaissances de mise en oeuvre de la norme ISO 22000, les spécifications techniques et les exigences supplémentaires de FSSC 22000.

Formation donnée par un instructeur-chef. Apprentissage pertinent, interactif et appliqué.

NOTE :

  • Le participant se référera fréquemment aux codes de la norme ISO 22000 :2018, d’ISO/TS 22002-1:2009 et le code FSSC 22000 pendant la formation.
  • Le participant doit avoir les trois codes: 
    • ISO 22000 :2018
    • ISO/TS 22002-1:2009
    • FSSC 22000 v5.1
  • Les normes ISO peuvent être achetées auprès de l’Organisation internationale de normalisation et de l’Association canadienne de normalisation. La norme FSSC 22000 v5.1 peut être téléchargée gratuitement sur le site de FSSC 22000.

Avantages de la formation​

À la fin de la formation vous serez capable de :

  • Connaître la portée et les différentes catégories des secteurs alimentaires;
  • Connaître les différents éléments qui composent la norme FSSC 22000;
  • Mettre en œuvre et maintenir la norme de FSSC 22000;
  • Développer, valider et vérifier les plans de sécurité des aliments et du système FSSC 22000;
  • Comprendre les exigences d’ISO 22000:2018 du système de gestion de la sécurité alimentaire;
  • Comprendre les exigence d’ISO/TS 22002-1:2009 des programmes préalables de sécurité alimentaire;
  • Comprendre les exigences supplémentaires de FSSC 22000 v5.1;
  • Connaître les étapes vers la certification et le processus d’audit;
  • Comprendre les différentes non-conformités;

Formation virtuelle et interactive qui favorise l’échange entre les participants.

  • Formation adaptée à votre réalité d’usine;
  • Examen à la fin de la formation;
  • Certificat émis suivant la formation.

À qui s'adresse ce cours​

Professionnel et personnel technique du secteur de la transformation des aliments ou dans un domaine connexe qui doit développer ou maintenir la norme FSSC 22000.

Prérequis: avoir suivi les cours « Programmes préalables au système HACCP (HACCP II) » et « Élaboration du plan HACCP (HACCP III) » ou 2 années d’expérience dans ce domaine.

Logistique​

Lieu: Classe virtuelle-live avec un instructeur

  • Un lien sera envoyé par courriel quelques jours avant la date avec les instructions pour vous inscrire sur la plateforme.
  • La salle de classe ouvrira 20 minutes avant le début de la formation; Soyez-y, cela permettra de corriger les petits problèmes techniques.

Support informatique: OBLIGATOIRE – Le participant doit avoir:

  • Un ordinateur avec une webcam et un casque d’écoute avec micro ou microphone et haut-parleurs intégrés. Les échanges entre les participants sont ainsi favorisés et plus agréables.
  • Ne sont PAS autorisés: tablette ou téléphone cellulaire pour suivre la formation, car ils ne permettent pas de faire les exercices de groupe ni l’examen final; un ordinateur est obligatoire.
  • Le participant doit avoir une connexion haute vitesse ou intermédiaire.

Développez vos compétences en sécurité des aliments!

Examen à la fin de la formation & certificat

Innovaltech est reconnu organisme formateur agréé depuis 2016 par la Commission des partenaires du marché du travail (#0058304), les formations d’Innovaltech sont reconnues et à jour pour l’industrie agroalimentaire. 

Tous les cours peuvent être donnés en classe virtuelle privée. Contactez-nous

5000+

Participants formés

2005

Leader depuis 2005

1

Équipe là pour VOUS

Restez informés!

Abonnez-vous à notre infolettre et restez à l’affut de l’actualité de l’industrie agroalimentaire en plus d’être les premiers informés des formations offertes par INNOVALTECH.

X
X